Полезности,а именно, как пить воду, чтобы разжижалась кровь!
15.06.2024 / 323 / Гость

Слишком густая кровь может привести к гипертонии, стенокардии, образованию тромбов. Чаще всего проблема – в неправильном употреблении воды.

Не ниже нормы

– Средняя норма потребления воды в день: от двух с половиной литров для мужчин и не менее двух литров для женщин. Конечно, есть индивидуальные особенности, но, как правило, именно такие объемы жидкости необходимы организму для нормального функционирования. Сразу скажу, что не стоит засчитывать в актив сильногазированные напитки. Вода, полученная таким образом, выводится из организма очень быстро и не только не облегчает состояние, а, напротив, провоцирует обезвоживание, – комментирует врач-кардиолог Алексей Базаров. – Чтобы понять, насколько важна нормальная концентрация крови, приведу простой пример. Попробуйте через соломинку выпить стакан жидкого желе. А сердце работает в режиме 24/7 с интенсивностью 60–80 пульсаций в минуту. Это 100 тысяч раз в сутки. Густая же кровь заставляет сердце буквально проталкивать ее по сосудам, что изнашивает орган и ведет к серьезным последствиям, вплоть до инфарктов и инсультов.

Встал – попей

Правильное утро начинается не с кофе, а со стакана воды. За время ночного сна с дыханием из организма уходит в среднем 300 мл жидкости, и потери надо восполнить.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ

Выпить воды за полчаса до приема пищи – правильное решение. Таким образом, пищеварительная система успеет подготовиться к перевариванию и извлечет из продуктов все полезные вещества.

Перед водными процедурами, особенно горячей ванной или баней, также обязательно выпить хотя бы стакан воды. Так вы обезопасите себя об скачка артериального давления, вызванного температурным перепадом.

И, прежде чем ложиться спать, за полчаса до сна, стоит выпить воды, ведь она уйдет из организма за ночь.

Комментарии (0):
avatar